柯城区严把冬修水利工程质量安全关
发布日期:2020-11-20 15:08 浏览次数: 信息来源:柯城区水利局

【本站11月20日讯】目前,柯城区在建的各类水利工程已进入施工关键期。为充分利用冬修水利的黄金时期,该区坚持早谋划、早安排、早部署,积极调整思路、突出重点,持续加强水利工程建设的质量安全监管工作,强化红线意识,压实工作责任,严把冬修水利工程质量安全关。截至目前,该区在建水利工程未发生重大质量事故,水利工程建设顺利推进。

一是强化安全意识,加强组织领导。成立水利工程质量与安全监督管理工作领导小组,将任务分解到科室、个人,局领导班子成员带队从严抓质量安全督查检查、指导工作,高度重视水利安全生产,全面落实安全生产责任,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,全面推进该区水利工程质量与安全生产工作。

二是抓好重点领域质量安全监管。切实消除质量安全隐患,持续开展好质量安全隐患大排查大治理,强化质量监督站业务监管优势,建立定期与不定期监管相结合的模式,加大对在建水利工程的质量抽查检查力度。截至目前,已对18个标段在建水利工程工程实行常态化不间断巡查,巡查次数达128次,开展质量监督集中活动4次,进行质量安全交底11次,真正做到规范管理、全面排查。

三是充分发挥第三方检测作用。委托第三方工程质量检测单位通过现场量测、砼钻芯等方式,定期对全区在建水利工程的隐蔽和重要部位进行质量抽检,并出具检测报告作为工程质量的评定依据,规范水利工程质量管理,营造良好的水利发展环境。

四是深入排查问题隐患,实行“销号式”整改。针对现场检查抽检中发现的质量与安全问题,积极落实质量与安全管理主体责任,对存在的突出问题和关键环节进行严格管控,及时下发整改问题函,责令施工单位限期整改,限时销号。截至目前,共下发安全隐患限期整改通知书9份,且件件有落实,事事有台账,做到从根本上抓好质量与安全工作,保障全区水利工程建设达标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统